닭가슴살 카레 만드는 법 사사미 요리,

 

주말에 한 끼는 카레를 조금 먹어야겠죠?^^

새해가 되어 계획을 세우겠다고 이것저것 써보고 나서야 더 중요한 겨울방학이 눈앞에 다가왔음을 깨달았습니다.우리 집에는 올해 11살이 된 옹구가 있기 때문에, 앞으로 4학년! 고학년이 되지 않을까요?

급한 여름방학 계획까지 세워보려고 한쪽에 밀어놓은 교과문제집까지 꺼내면서 드럼이 그럼 방학이 아니겠느냐며 볼멘소리를 하네요.

어쨌든 휴일이 일주일 남았으니까 하나씩 해보도록 하고 쉬는날 하루는 편하게 만들어 먹기 좋은 카레로 정해봅시다.

샐러드를 만들어 먹으면 압축 해제로 둔 닭 가슴살이 울고 있으니 카레로 팍팍 넣었습니다.

...

#닭가슴살요리 #닭가슴살카레 #카레 만드는법
재료 준비 4~5인분 기준

닭가슴살 300g 만능양파 250g 당근 60g 애호박 85g 고구마 110g

카레 가루 100g 물 1.2L

닭가슴살은 완전히 조리된 팩제품을 사용하고 있습니다.한 팩에 150g 들어 있으니까 두 팩 넣어 주는 걸로 해요.
귀요미 큐브 사이즈로 해봤어요먹기 좋은 정도로 잘라도 되고 너비를 살려서 찢어도 돼요
호박과 당근은 고기보다 잎사귀는 더 작은 크기로 잘라서 준비했어요.
그리고 보통 카레에 감자채를 넣으면 맛있지만 없어서 대체할게 뭐가 좋을까 해서 냉동실에서 큐브모양으로 썰어 보관한 고구마가 보입니다.

이거는 생고구마를 그냥 썰어서 보관했는데 이렇게 놔두면 나중에 조리할 때 편해요

양파도 얼마 전에 볶아서 만든 만능 양파를 한 팩 꺼냈습니다.뭔가 냉장고 약간 거친 느낌인데 이렇게 재료를 준비하고 있습니다
생양파를 사용할 경우에는 냄비에 기름을 넣고 양파를 먼저 최대한 볶아주세요.저는 볶은 걸 쓰기 때문에 바로 물을 넣고 끓였어요.
물이 끓으면 고구마와 당근, 애호박을 넣고 끓을 정도로 삶습니다.
그다음 닭가슴살을 넣습니다.
마지막에 카레 가루를 넣고 잘 섞어요

물은 처음에 1리터정도 덜어 끓여주고 나중에 200밀리 더넣고 맞춘후에 카레를 넣었습니다.

안에 들어가는 재료 같은 거.레의 종류에 따라서도 농도의 차이가 있기 때문에 물의 양은 아예 많이 넣지 말고 마지막으로 농도를 보면서 마음대로 조절하는 것이 좋다고 합니다.

카레 가루를 넣은 뒤에는 가루가 녹고 나서 바로 불을 끄세요
카레 만드는 법이 어려운 건 아니지만, 만들 때마다 입맛이 조금씩 다르다고나 할까

그리고 어떤 날은 바삭한 스탈로 먹고 싶고, 또 어떤 날은 싱거워서 스푼으로 무제한으로 먹고 싶을 때도 있어요.


어쨌든, 친근하고 쉽게 만들 수 있는 요리 중 하나입니다.계란 후라이를 반숙으로 해서 비벼먹으면 너무 맛있어요.^^
우리 마을에 새로 생긴 음식점에서 카레를 팔고 있어서 밥으로 그릇을 만들어서 안에 담는 거에요.
그래서 나는 밥을 한 번 휙 돌아보았습니다.그러면 우리 형이 맛있는 것인지 선택 하네요. 카레의 예쁜 담는 게 힘들다면 나처럼 밥을 빙 둘러싸거나 위에 튀김을 태우고 보세요.^^
그럼, 편안한 휴일을 보내세요.


올해도 와주신 분들 반갑습니다감사합니다근처 추가하시고 또 놀러오세요:)

@밍기맘마 https://in.naver.com 어서오세요~ 민기맘마와 함께해요. 빵 추가가 꽉♥ 감사합니다in.naver.com

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